ワンボールでチン!超美味しい肉じゃがのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > ワンボールでチン!超美味しい肉じゃが

クスパ レシピ

ワンボールでチン!超美味しい肉じゃが かわなべ あやこ先生

印刷する

4

外出自粛中おうちでご飯をかんたんに作って欲しいので緊急に考案しました!ボールに切って入れてレンジでチン!だけで美味しい肉じゃがができちゃいます!!全て込みで20分で出来る♡ので疲れていても出来るレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

牛切り落とし肉
100g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
A 醤油
大さじ1と1/2
A 砂糖
大さじ1と1/2
A みりん
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1と1/2
A 水
大さじ1と1/2

作り方

【1】

牛肉は一口大に切りボールに一番底に入れる

【2】

ジャガイモは皮をむき小さめの一口大に切り(3㎝以内で薄切りがベスト)肉の上にのせる

【3】

人参もジャガイモより少し小さめに切り揃えボールに加える

【4】

玉ねぎはくし切りにし、食べやすいように半分の大きさに切りボールに加える


【5】

Aの調味料を加えてラップをフンワリとかけて、電子レンジ600ワットで15分加熱し火が通れば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

火が通っていなければ追加で1〜2分加熱してください☆ジャガイモは煮崩れません

このレシピへの感想

あーちゃん

あーちゃんさん

居酒屋さんで出てくる肉じゃがですね、とても美味しいです。こんな簡単にできるなんて信じられないです、うち飲みにちょうどいいレシピです。

早速お作り頂きましてありがとうございました😊
レンジで作ったと思えない!とわたしも思います!
また他のレシピも作ってみて下さいね

かわなべ あやこ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


ページのトップへ戻る