定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌に漬けた牛肉と和風出汁がきいた野菜をまぜて白飯と共に頂きます。
【2】
*「麺つゆレシピ」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51688
【3】
●印の材料を合わせて甘辛味噌を作っておく。
【4】
3の甘辛味噌に照り焼き液大さじ1を混ぜてたれを作る。→牛肉を漬ける(10分程)
漬けている間に野菜を切っておく。
【5】
フライパンに人参と水(大さじ3程)を入れて加熱する。→柔らかくなったらごま油を加えてにらともやしを炒める。→麺つゆと塩を加える。→別な器に移しておく。
【6】
フライパンにごま油を敷いて牛肉を炒める。
【8】
*甘辛味噌の応用レシピ「汁なし担々麵」「春雨と肉野菜の甘辛炒め」ご参照下さい。
【9】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
市販のめんつゆを使う時は水で割って下さい。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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