クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全70件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

風味豊かな手作り柚子みそです

分量
150㏄瓶1つ分
調理時間
20分
材料
ゆず、白みそ、砂糖、みりん

公開日:2024年2月5日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。 仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。

分量
出来上がり30〜40gぐらい
調理時間
3時間
材料
シロップの残りの赤しそ、塩、酢

公開日:2022年7月3日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

今が美味しい時です。地元福岡県は、無花果の生産量全国2位の生産量を誇ります。 砂糖不使用で、美味しいコンポートを作ってみませんか?

分量
作りやすい量
調理時間
15分
材料
無花果、みりん 、酢 、黒こしょう

公開日:2021年9月11日 教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

りんご1個をカッティングして並べるだけで ヘルシーなクリスマスツリーができちゃう! 飾りを変えればクリスマス以外にもお誕生日やパーティーにもおすすめです!

分量
りんご1個、その他好きなフルーツ
調理時間
20分
材料
りんご

公開日:2021年3月20日 教室名:フルーツカッティング教室 powerfulfruits

お気に入りレシピ

健康にまめに働ける様にという縁起をかつぐ。

分量
4~5人
調理時間
8時間
材料
黒豆(新物)、水、砂糖、醤油、塩、重曹、さびくぎ

美味しそう:2件  公開日:2020年12月26日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
バジル、松の実、アメリカ産ヘーゼルナッツ、ニンニク、エクストラバージンオリーブオイル、アンチョビ、レモン汁、塩 溶け易い物が好ましい、パルミジャーノ、ご飯、豚肉、生姜…

美味しそう:1件  公開日:2020年7月9日 教室名:Salon de 食&花

お気に入りレシピ

ふわふわ卵のかき玉汁 忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。 フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水、A顆粒だしの素、A薄口しょうゆ、A酒、卵、B片栗粉、B水、もみのり

美味しそう:2件  公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
水、Aインスタントコーヒー、A砂糖、B粉ゼラチン、B水、【シロップ】、C水、C砂糖、生クリーム

公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲティ、きゅうり、ロースハム、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウ

美味しそう:9件  公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子…

分量
5~10人分
調理時間
40分
材料
にんにく、オリーブオイル

美味しそう:1件  公開日:2020年4月29日 教室名:小林素子 Cooking Salon

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。