真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。
■レッスン内容 |
パン 和食・日本料理 マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ❤ マクロビオティック料理教室 基礎科ー全12回/玄米菜食/調理法の基本/自然療法等
❤ 自家製酵母パン教室 基礎科ー種起こし/食パン/フランスパン/ピザ/胡桃パン ❤ 精進懐石料理教室 各季節1回、年4回/体に優しい精進料理を懐石風に! |
■レッスン人数 | 最小4人~最大12人 |
■レッスン料金 | ❤マクロビオティック料理教室 入会金17000円/3500円×12回分 ❤自家製酵母パン教室 クイックコース 入会金無料/10500円(3回分)+テキスト代❤精進懐石料理教室 入会金17000円/6000円×2回分 |
右手前が私です~ メニューは、テンペバーガーです。
お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、
お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。
お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「岡田恭子のらくらくマクロビオティック料理教室」「食べる野草図鑑」(ともに日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 「初めてママの母乳育児」ベネッセ 等。
横浜市教育文化センター講師。「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師、有隣堂カルチャー講師などを務める。
調理師
横浜市調理師学校を首席で卒業。
神奈川県 横浜市栄区 柏陽
JR根岸線本郷台駅
徒歩6分
1985年
岡田 恭子
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等