岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/6/19

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)

真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。

この教室のフォロワー:
4人

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花粉症、アトピー、更年期、うつ病、ガン、冷え性、便秘、生活習慣病などの病気で、悩んでいる人のための食事改革です。マクロビオティック料理を実践することで、自然治癒力が高まります。病気は、食べ方と考え方の間違いが原因です。
600人以上の受講生さんが、心と体を立て直し、健康になって卒業していかれました。
❤ 美味しくなくては続きません。料理の腕が上がったね、と言われ、気が付いたら、家中、健康になっていたという教室を目指しています。
❤ ヨーロッパスタイルのずっしり重い自家製酵母パンを焼きます。世界で一つだけ、自分だけのパン種を作ります。本物のパンです。ノンケミカル。噛めば噛むほど味の出る、穀物の甘みを感じるパンです。天然酵母って何?という方ぜひ、どうぞ!
❤ 精進懐石料理教室では、日本人の昔からの美の味に触れてください。身体に優しい精進料理を懐石風に仕上げます。厳しいマクロビオティック料理ではありません。ちょっと遊びます。器と料理を楽しむ教室です。 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ❤ マクロビオティック料理教室 基礎科ー全12回/玄米菜食/調理法の基本/自然療法等 
❤ 自家製酵母パン教室 基礎科ー種起こし/食パン/フランスパン/ピザ/胡桃パン
❤ 精進懐石料理教室 各季節1回、年4回/体に優しい精進料理を懐石風に!
■レッスン人数 最小4人~最大12人
■レッスン料金 ❤マクロビオティック料理教室 入会金17000円/3500円×12回分   ❤自家製酵母パン教室  クイックコース 入会金無料/10500円(3回分)+テキスト代❤精進懐石料理教室      入会金17000円/6000円×2回分

レッスン風景

右手前が私です~
メニューは、テンペバーガーです。

右手前が私です~ メニューは、テンペバーガーです。

お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。

お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。


先生情報

岡田 恭子

岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

■先生のプロフィール

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「岡田恭子のらくらくマクロビオティック料理教室」「食べる野草図鑑」(ともに日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 「初めてママの母乳育児」ベネッセ 等。
横浜市教育文化センター講師。「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師、有隣堂カルチャー講師などを務める。

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

横浜市調理師学校を首席で卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市栄区 柏陽

■教室最寄り駅

JR根岸線本郷台駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

1985年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岡田 恭子


先生情報
岡田 恭子
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等



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