岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)のレッスン風景

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最終更新日:2018/6/19

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)

真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。

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レッスン風景

  • 右手前が私です~
メニューは、テンペバーガーです。

    右手前が私です~
    メニューは、テンペバーガーです。

  • お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

    お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

  • お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

    お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

  • お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。

    お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。

  • 文月の精進懐石料理のテーブルです。蓮根の鰻もどきです。

    文月の精進懐石料理のテーブルです。蓮根の鰻もどきです。

  • パン教室。フランスパンとバジルのブルスケッタ。

    パン教室。フランスパンとバジルのブルスケッタ。

  • パン教室。ベーグルはやっぱり自家製酵母が一番おいしい!

    パン教室。ベーグルはやっぱり自家製酵母が一番おいしい!

  • パン教室。花豆、下仁田ねぎ、キビ、牛蒡のピザです。

    パン教室。花豆、下仁田ねぎ、キビ、牛蒡のピザです。

先生情報
岡田 恭子
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等



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