発酵食品・発酵調味料のレシピ(3ページ目)

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発酵食品・発酵調味料のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

分量
4人分
調理時間
5分(漬けるのに1週間ほど)
材料
クリームチーズ、味噌󠄀、ニンニク、砂糖、シェリー酒、ガーゼ

美味しそう:2件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

パンやスコーン、ホットケーキに付けて食べると絶品です。 フルーツとも相性抜群なのでベリー系のソースをかけて、そのまま召し上がって頂いてもgood♪ ※材料は使い切りで覚えてやすい分量に…

分量
4〜5人分
調理時間
30分
材料
牛乳、生クリーム(40%以上がオススメ)、無糖プレーンヨーグルト、レモン果汁

美味しそう:2件  教室名:お菓子&パン教室 かぷかぷ (犬用も有り)

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

美味しそう:2件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。 ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。 夕食のカレーに添える…

分量
2人分
調理時間
3分
材料
ダルーラ(ホットジンジャー)、プレーンヨーグルト、きゅうり、プチトマト、ミント葉

美味しそう:2件  教室名:アジアンダイニング料理教室

お気に入りレシピ

酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
獺祭の酒粕 、キリ クリームチーズ 、生ハム

美味しそう:2件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。 カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。…

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込み2日間)
材料
かまぼこ、そらまめ、焼き豆腐、カレー塩、わさび、柚子コショウ、ポン酢、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、塩

美味しそう:2件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、 一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ミディトマト、カリフォルニア産クリームチーズ、(ガーリック&ハーブ)、塩、アーモンド粉、クレソン、ハーブソース

美味しそう:1件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!

分量
4個分
調理時間
15分
材料
生おから、ザワークラウト、鮭フレーク、プレーンヨーグルト、油揚げ、<好みで>、中脳ソース

美味しそう:1件  教室名:キッチンスタジオ ぼんしいく

お気に入りレシピ

キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいる…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(仕込みにかかる時間)
材料
キズあり梅、塩 、ぬか床

美味しそう:1件  教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

夕方の半額セールなどで、大きめ海老が安く手に入ったらぜひ。 醤油麹衣で揚げた海老ちゃんを、 練乳とマヨネーズで和えたおつまみ。 イチゴ用に買った練乳が余ってたら、ぜひ! キャベツは控えに倍…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
大きめエビ、酒、醤油麹、片栗粉、小麦粉、揚げ油、マヨネーズ、イチゴ用などの練乳、キャベツの千切り

美味しそう:1件  教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」

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