ダルーラ豆のサラダヨーグルトのレシピ、作り方(藤本典子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 発酵食品・発酵調味料 > ダルーラ豆のサラダヨーグルト

クスパ レシピ

ダルーラ豆のサラダヨーグルト 藤本典子先生

印刷する

2

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
プレーンヨーグルト
1C
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
ミント葉
2~3枝

作り方

【1】

ダルーラ(ホットジンジャー)を耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

【2】

きゅうりは5mm角に切り、プチトマトは同じような大きさに切る。

【3】

ボールに、ダルーラ、プレーンヨーグルト、(2)、小さくちぎったミント葉を混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラは、後でヨーグルトと混ぜるので熱々にしなくてもよし。電子レンジにかけている間に野菜を切ると時短です。きゅうりのカリカリ感を楽しむために、食べる直前に混ぜましょう。

レシピ制作者

藤本典子

藤本典子:アジアンダイニング料理教室(神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘)

■先生のプロフィール

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   「新春、ほっとするタイのご飯」~スパイシーではないタイ料理のご紹介♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』