ダルーラ豆のサラダヨーグルトのレシピ、作り方(藤本典子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 発酵食品・発酵調味料 > ダルーラ豆のサラダヨーグルト

クスパ レシピ

ダルーラ豆のサラダヨーグルト 藤本典子先生

印刷する

2

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
プレーンヨーグルト
1C
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
ミント葉
2~3枝

作り方

【1】

ダルーラ(ホットジンジャー)を耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

【2】

きゅうりは5mm角に切り、プチトマトは同じような大きさに切る。

【3】

ボールに、ダルーラ、プレーンヨーグルト、(2)、小さくちぎったミント葉を混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラは、後でヨーグルトと混ぜるので熱々にしなくてもよし。電子レンジにかけている間に野菜を切ると時短です。きゅうりのカリカリ感を楽しむために、食べる直前に混ぜましょう。

レシピ制作者

藤本典子

藤本典子:アジアンダイニング(神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘)

■先生のプロフィール

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 1日(火)   タイ料理でクリスマス♪


ページのトップへ戻る