アジアンダイニング(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/10/27

アジアンダイニング(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理をメインに、エスニック料理&アジアンスイーツをおしゃれにご紹介しています♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

なめ茸と梅の和風スパゲティ

茹でたパスタに具をのせるだけのお手軽料理です。具も簡単なものばかり。一番手間がかかるのは大根おろしかも!梅の酸味でさっぱりといただけます。

しょうがみりんで、豆腐そぼろ卵丼

豆腐と卵でヘルシーな丼。醤油としょうがみりんだけでコクのある味わいです。

ダルーラ豆のサラダヨーグルト

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

餅入りダルーラ豆粥

胃にやさしいお粥に栄養たっぷりの豆。切り餅も加えて様々な食感が楽しめます。ダルーラのスパイシーな味も朝の食欲増進にプラス♪

美味しそう:1

お湯だけで♪  ダルーラ卵カレー

時間がない!という朝におすすめのメニュー。
まずお鍋にダルーラと冷蔵庫から出した卵と水を入れて火にかけます。タイマーが鳴るまでお出かけの準備をどうぞ♪

美味しそう:2

マンナンの参鶏湯(サムゲタン)風

丸鶏で作る韓国スタミナ料理の、簡単バージョンです。コラーゲンたっぷり、「マンナンヒカリ」でカロリーオフも魅力的。煮込むだけで美味しいスープとしっとりした鶏肉の出来あがりです。

美味しそう:15

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国茶高級茶藝師の資格を持つ。
フリーアナウンサーとして各種司会・ナレーションも務める。

教室からのお知らせ

2020/10/27

11月レッスンの御案内をブログにアップしました。また、先月のレッスンの様子もアップしていますので、教室選びの参考になさって下さい♪宜しくお願いします。
Instagramでもレッスンでご紹介するメニュー写真をご紹介しています。

2020/2/24

昨年11月に訪れた「トルコ旅」をぼちぼちとブログにアップしてきましたが、ようやく終了しました(全15回!)。現地で食べたもの、お土産情報も記していますので、ご興味のあるかたは是非御覧くださいませ♪


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