アジアンダイニング料理教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

スカートをはいた海老~2024.12レッスン
2024/11/17 20:34 UP
【海老のヌードル巻き揚げ】
 
 
  タイ王宮料理の前菜です。 
続きを読む>>
年末年始はエスニックでおもてなし~2024.12レッスン
2024/11/16 2:15 UP
【12月レッスンご案内】
いよいよ今年最後のレッスン月。
早いものですね(年々加速度が😂)。
 
続きを読む>>
香港の巨大シャコが美味しい♪
2024/11/15 0:57 UP
『瀬尿蝦(シャコ)のガーリック揚げ』in 香港 
 
 
  黄金のフライドガーリックに覆われてよく見えないけれど、シャコが25~30cm、でかい! 
続きを読む>>
豆腐のような杏仁豆腐~箱根湯本
2024/11/3 1:39 UP
 
箱根湯本の老舗お豆腐屋さん 
 
  こちらの「豆乳杏仁豆腐」は
続きを読む>>
測候所という名の現代美術館へ
2024/10/30 15:38 UP
 
現代美術作家、杉本博司による構想の
「江之浦測候所 」 
 
続きを読む>>
ムーピンはタイ風豚の串焼き~2024.11レッスンより
2024/10/29 23:41 UP
【ムーピン】豚の串焼き #หมูปิ้ง 
 
  ビール🍺と一緒に!と言いたいところですが、
タイでは朝から屋台で買える
続きを読む>>
東欧のチーズパンケーキ~2024.11レッスンより
2024/10/29 1:39 UP
【シルニキ】
ロシアやウクライナなど東欧諸国で愛されているパンケーキです。 
 
 
続きを読む>>
カボチャのデュカ・ロースト~2024.11レッスンより
2024/10/27 20:18 UP
【カボチャのデュカ・ロースト】
デュカは、中東のミックススパイス。 
国によってスパイスの種類は違うようですが
様々なおかずに彩りを添えて
続きを読む>>
帆立と春雨のガーリック蒸し~2024.11レッスン
2024/10/27 0:37 UP
【帆立と春雨のガーリック蒸し】
香港の海鮮名物料理
「蒜蓉粉糸蒸扇貝」 
 
続きを読む>>
タイ料理レッスンレポート~2024.10
2024/10/22 23:31 UP
10月のレッスンレポート
 
   
教室は毎月上旬に開催しています。
続きを読む>>
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る