アジアンダイニング料理教室のブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

初日レッスンの様子~2025.5
2025/5/11 0:22 UP
  5月レッスン始まりました。
4品作る中で、一番大変だったのは
デザート。
「タイの花びらクッキー」は
続きを読む>>
タイ料理レッスンレポート~2025.4
2025/5/6 21:45 UP
2025年4月のレッスンレポートです。
 
 
   
続きを読む>>
タイの花びらクッキー、好みが分かれる独特な香り~2025.5レッスン
2025/5/2 16:04 UP
【タイの花びらクッキー】
ขนมกลีบลำดวน
カノム・グリープ・ラムドゥアン
 
続きを読む>>
春雨が美味しい♪海老の春雨蒸し~2025.5レッスン
2025/5/2 0:57 UP
【海老の春雨蒸し】
 
  タイ中華料理の人気メニュー
海老の旨みを吸った春雨がとても美味。
続きを読む>>
マグロのラープ、ほかタイ料理4品レッスン~2025.5
2025/4/20 0:42 UP
【5月レッスンご案内】
最高に暑い季節真っ只中のタイ。
日本は新緑が鮮やか、すぐに暑くなりそう。
タイ料理がより美味しく感じられるシーズンが
続きを読む>>
ペニンシュラ香港のブレンドティ@ウエルカムティ
2025/4/16 23:40 UP
【ペニンシュラ・ブレンドティ】
レッスンのレシピ説明の時間に
ウエルカムティをご用意しています。
4月は、香港で買ってきた
続きを読む>>
鮮度抜群の煮干し「伊吹島いりこ」
2025/4/10 0:56 UP
【伊吹島のいりこ】
 
  香川県沖、瀬戸内海に浮かぶ「伊吹島」
知り合いから「煮干しは伊吹島に限る」と
続きを読む>>
桜餅だけの動画
2025/4/7 23:49 UP
4月レッスン開催中です。
デザートメニューは「いちご桜餅」
これまでご参加いただいた皆様の
作品を、一部ですがご覧下さい!
続きを読む>>
タイの牛肉のスパイス煮ほかレッスンレポート~2024.3教室
2025/3/29 17:40 UP
2025年3月のレッスンレポート
 
 
  今まで使っていた編集アプリに
続きを読む>>
南タイの激辛ドライカレー、クアクリン~2025.4レッスン
2025/3/26 0:53 UP
【クアクリン】
タイ南部のドライカレー
 
 
続きを読む>>
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る