Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~(東京都調布市)の教室情報

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最終更新日:2020/9/25

Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~(東京都調布市)

麹から手作り♪ご家庭で本格的に発酵生活始めませんか?

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

仙川駅近くの緑に囲まれたテラスのある薬膳教室です。
アトピー・アレルギーのための食事カウンセリングと献立作成・調理実習を開催してます。



※現在は食事カウンセリングとオンラインによる調理レッスンのみになります。
詳しくはホームページをご覧下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・食事カウンセリング
・体調・体質別の薬膳養生料理レッスン(スポット)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 食事カウンセリング  6000円
薬膳料理レッスン   5000円〜7500円

レッスン風景

バイオダイナミック農法で作られた生命力溢れるお野菜たち。

バイオダイナミック農法で作られた生命力溢れるお野菜たち。

カラダを内側からととのえるレシピ満載です。

カラダを内側からととのえるレシピ満載です。

自家製麹の発酵調味料でバリエーション豊かな食卓を。

自家製麹の発酵調味料でバリエーション豊かな食卓を。

甘酒酵母で作るパン。

甘酒酵母で作るパン。


先生情報

saho batori

saho batori
薬膳・発酵教室主宰   

■先生のプロフィール

娘の出産を機に、現代栄養学・マクロビオティック・薬膳を学びサロン開業。食事とライフスタイルの変化により重度のアレルギー体質を克服。
美容情報webサイトの執筆、献立作成、薬膳セミナー、食事指導を行う。
2018年東京・日本橋にサロン移転/合同会社totonoiを設立。
2020年1月より東京・仙川にsahocokitchenをオープン。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
中医診断薬膳師・薬膳アドバイザー・フードスペシャリスト・マクロビオティックインストラクター・上級麹士

■出身料理学校・師範名

食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 若葉町

■教室最寄り駅

京王線仙川駅

■最寄り駅からのアクセス

仙川駅から徒歩5分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

saho batori


先生情報
saho batori
saho batori
薬膳・発酵教室主宰   

娘の出産を機に、現代栄養学・マクロビオティック・薬膳を学びサロン開業。食事とライフスタイルの変化により重度のアレルギー体質を克服。
美容情報webサイトの執筆、献立作成、薬膳セミナー、食事指導を行う。
2018年東京・日本橋にサロン移転/合同会社totonoiを設立。
2020年1月より東京・仙川にsahocokitchenをオープン。



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