トマトファルシ プロヴァンス風のレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

トマトファルシ プロヴァンス風 森 由美子先生

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1

ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、
一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ミディトマト
2ケ
カリフォルニア産クリームチーズ
100g
(ガーリック&ハーブ)
 
小さじ2/5
アーモンド粉
20g
クレソン
少々
ハーブソース
少々

作り方

【1】

ミディトマトのヘタを取り、横方向に半分に切り、中の種と壁をくり抜く。

【2】

クリームチーズ(ガーリック&ハーブ)をボールに入れ、塩とアーモンド粉を混ぜ込み手のひらで小さなボール状にする。

【3】

1のトマトの穴に2のボール状クリームチーズをはめ込み、表面に少々のアーモンド粉(分量外)をふってオーブントースターへ(予熱無し)。

【4】

240℃で5~6分焼き、表面のアーモンドがきつね色になったらオーブントースターから出す。


【5】

焼きあがったトマトファルシをお皿に並べ、オリーブオイルを使用したハーブソース、クレソンを添えて仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

自然の甘みに溢れる旬のミディトマトを選ぶのが美味さのコツ。
チーズのアーモンド粉を少し加えることで一層コクが増します。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【対面レッスン】


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