クリームチーズのmiso漬けのレシピ、作り方(阿部 容子)

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クリームチーズのmiso漬け 阿部 容子先生

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クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(漬けるのに1週間ほど)

クリームチーズ
100g
味噌󠄀
大さじ4
ニンニク
1片
砂糖
大さじ1
シェリー酒
大さじ1/2
ガーゼ
1枚

作り方

【1】

クリームチーズ1箱を縦半分に切る(100g)。清潔なガーゼに包む。

【2】

味噌󠄀におろしたニンニク砂糖とシェリー酒を混ぜて、容器に入れる。

【3】

クリームチーズを合わせた味噌󠄀で包み込むようにして、1週間ほどで食べごろです。

★調理のコツ・ポイント★

ガーゼは熱湯にくぐらせて消毒するといいです。
シェリー酒を使うことで洋風になります。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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