手ごねパン教室 shi-an(静岡県浜松市中区)の教室情報

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > 手ごねパン教室 shi-an

最終更新日:2021/2/26

手ごねパン教室 shi-an(静岡県浜松市中区)

日曜祝日だけのパン教室です。パン作り初めてでも大丈夫!少人数制で丁寧に教えます。お友達同士でもどうぞ

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
7人

「パン作りってやってみたいけど、なんだか面倒そう」
「何度か作ってみたけど、硬くて美味しくない」

手ごねパンの話をすると、よくそんな声を聞きます。
実際、パン作りを習う前の私自身もそんな風に思っていました。
​ですが、少しコツをつかんでしまえば、パン作りは意外と簡単でとても楽しいもの!

「お店のパンよりおいしい!」
「これなら私にもできそう」
「思ったより手軽に作れるんだ」

きっとそう思ってもらえるはず!
そんな思いから、自宅で教室の開講を決めました。

自分の手でこねて出来上がったパンは「格別」です。
​多少形が不格好でも、それもまた愛嬌!
​そして、慣れてしまえば具材と生地の組み合わせも思いのまま。
パン作りには無限の可能性があるんです。

焼きたてのパンの香りと味は、本当に幸せで思わず笑みがこぼれます。
そんな瞬間をあなたもぜひ味わってみませんか?

パンが好きな人。
新しく趣味を見つけたい人。
習い事をしたいと考えている人。
パン作りが初めてという方、もちろん大歓迎です!

毎回4名までの少人数制。一人一人に合わせて丁寧に教えます。出来上がったパンはすべてお持ち帰り!翌日の朝食やおやつ、ご家族やご友人へのお土産にもぴったりです。

休憩時間にはお茶を飲みながら楽しくおしゃべりタイム。友達の家に遊びに来る感覚で構いません♪おひとりでも、友達同士でも、親子でも。モットーは「楽しく美味しく作る」です!
さぁ、休日にはパンを作ろう!

ご予約確定後、お電話にて詳細をご連絡いたします。

ネット予約可能なレッスン

  • 手軽につまめて、小腹は簡単に満たせるボリューム!何と言っても、あの独特のモチモチ感は好きな人も多いはず。3月はそんなポンデケージョを身近な国産食材で作りましょう。発酵もなしで、とってもお手軽なので、いつものレッスン時間で2種類できちゃいます♪
    お味はチーズと、春が旬のヨモギ。出来上がりは18個です。

    ■開催日:
    3月 7日 3月 7日 3月14日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • 手軽な材料で美味しく!4月はBET、カッコ良さげに書きましたが、つまりはベーコンエッグとトマトのパンです⤴️
    中に入れる特製ソースと具材の相性も抜群🎵BETの美味しさを再認識…いや、もっと好きになれるはず😆
    湯だねを使って捏ねあげたパンは固くなりにくいので、翌日にも美味しく食べられます。朝食にもピッタリ!
    出来上がりは6個です。

    ■開催日:
    4月 4日 4月 4日 4月11日 ...
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2021年 2月28日(日)10:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン、初級コース、中級コース、上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン:2,500円
一般:3,000円~3,500円
■今後開催予定のレッスン 2月限定「生チョコあんパン」 [ 2月28日(日) 13:00]
2月限定「生チョコあんパン」 [ 2月28日(日) 16:00]
3月限定「にっぽんのポンデケージョ」 [ 3月 7日(日) 13:00]

レッスン風景

一人一人丁寧に教えます。

一人一人丁寧に教えます。

生徒さんがラッピングして写真を送ってくれました。

生徒さんがラッピングして写真を送ってくれました。

受講回数に応じてお好みのパンや月替わりのパンを選べます。

受講回数に応じてお好みのパンや月替わりのパンを選べます。

3名までの少人数制。親子で一緒にレッスンもできます。

3名までの少人数制。親子で一緒にレッスンもできます。


先生情報

カミヤ サイノ

カミヤ サイノ
静岡県出身

■先生のプロフィール

「シナモンロールを作りたい」という一つの目標から、東京都中央区の個人教室「プリムパン」、ABCクッキングにて製パンを学び、ABCブレッドライセンスを取得。さらに飲食店やカフェでの製パンで、様々な生地の配合や成形を学ぶ。一昨年まで東京在住、自宅で友人等に趣味でパン作りを教えていたが、昨年故郷浜松に戻り、今年からの開講を決める。
・ABCブレッドライセンス ・ジュニア野菜ソムリエ ・食品衛生責任者


■保有資格

食品衛生責任者
ABCブレッドライセンス
ジュニア野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 浜松市中区 和合町

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

カミヤ サイノ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
カミヤ サイノ
カミヤ サイノ
静岡県出身

「シナモンロールを作りたい」という一つの目標から、東京都中央区の個人教室「プリムパン」、ABCクッキングにて製パンを学び、ABCブレッドライセンスを取得。さらに飲食店やカフェでの製パンで、様々な生地の配合や成形を学ぶ。一昨年まで東京在住、自宅で友人等に趣味でパン作りを教えていたが、昨年故郷浜松に戻り、今年からの開講を決める。
・ABCブレッドライセンス ・ジュニア野菜ソムリエ ・食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/2/4

ホームページもご覧ください♪
https://tegonebread-shian1131.amebaownd.com


ページのトップへ戻る