クスパ > クスパ レシピ > ローストチキン のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ローストチキン のレシピ検索結果

全11件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

Xmasだけではもったいない! 作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕 オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀

分量
3人分
調理時間
1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)
材料
骨付き鶏もも肉、<下味>、 蜂蜜、 粒マスタード、 醤油、 白ワイン、 オリーブ油、 ニンニク(つぶす)、 ローズマリー、 ローリエ

美味しそう:3件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鶏むね肉を使ったチキンロールです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
鶏むね肉、鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、ピスタチオ殻付、塩、砂糖、エルブドプロバンス、Aバルサミコ酢、Aハチミツ、A肉汁、ベビーリーフ

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【アマタケ「南部どり」を使用】 南部どりの柔らかさが存分に味わえるオーブン焼きです。 下ごしらえをしたらあとはオーブンにお任せの簡単レシピ。 耐熱皿ごと包んで持っていけば春のピクニックやお…

分量
3人分
調理時間
35分
材料
「南部どりの生肉(もも肉)」 、A)塩コショウ、A)オリーブオイル、A)レモン汁、A)にんにくのすりおろし、アスパラ、かぶ、新ジャガイモ、グリーンピース、にんにく、白…

教室名:湘南でフランスパンと暮らす「クラム」

お気に入りレシピ

フライパンひとつで作る、クリスマスにおすすめの簡単チキンロースト。 ふたをして蒸し焼きにするので、火の通りにくい骨つき肉などでも失敗なく焼けます。

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、塩、こしょう、油、A マーマレード、A しょうゆ、A 白ワイン

美味しそう:1件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機バルサミコ ビネガー」使用】 クリスマスにピッタリ!ハーブ塩で焼き上げたローストチキンに、コクがたまらない「バルサミコのシャリアピンソース」を添えます。 【日仏貿易…

分量
4人分
調理時間
60分(漬け込む時間を除く)
材料
骨付き鶏もも肉、塩・コショウ(鶏肉の下味用)、オリーブオイル、【材料A】、レモン(2~3mmの輪切りにする)、ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、白ワイン、ニンニク(…

美味しそう:6件  教室名:スタジオルーチェ

お気に入りレシピ

オーブンにお任せのローストチキンです。 調味料を混ぜて、チキンに絡ませてオーブンで焼きます。オーブンでローストしていている間付け合わせの準備ができるので人数の多いオケージョンでも慌てずに準…

分量
4人分
調理時間
50 min
材料
鶏もも肉、ディジョンマスタード、蜂蜜、バルサミコ酢、ローズマリー みじん切り、塩、胡椒

美味しそう:2件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

難しいことをしなくても、豪華なメニューは作れます! 鶏と手羽先をシンプルに焼いたがっつりレシピ! (盛りつけやお皿のチョイスも大事!)

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏の手羽先、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、じゃがいも

美味しそう:3件  教室名:家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室

お気に入りレシピ

1kgサイズのチキンは、すき焼きスキレット(=すき焼き鍋)にぴったり。グレイビーソースもばっちり調理出来ます。簡単で豪華に見える&ジューシーでおいしい~♪これからクリスマスにかけてのホリデ…

分量
1kgチキン1羽分
調理時間
準備10分+焼き時間45~50分
材料
チキン、塩、こしょう、にんじん、玉ねぎ、セロリ、にんにく、レモン、タイム、バター

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

骨付きチキンに少しかけたりキノコにあえたりすると高級感が出ます

分量
2人分
調理時間
50分
材料
骨付きチキン、マルドン シーソルト、好みのハーブ、オリーブオイル、エリンギ、ミニトマト、ベビーリーフ、コーン、ブロッコリー

教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

クリスマス料理の定番ローストチキン。丸鶏をオーブンに入れて焼きます。焼き汁で作るグレビーソースも絶品!チキンの持ち味を生かしてシンプルな仕上げに。

分量
4人分
調理時間
80分
材料
丸鶏、塩、胡椒、オリーブオイル 、玉ねぎ(薄切り)    、人参(薄切り)、ローズマリー、チキンスープ、塩、胡椒、水溶きコーンスターチ

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:クッキングサロン原宿

ページのトップへ戻る