ハニーマスタードチキンのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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クスパ レシピ

ハニーマスタードチキン 小宮山 美香先生

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Xmasだけではもったいない!
作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕
オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀

<材料>  分量:3人分   調理時間:1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)

骨付き鶏もも肉
3本
<下味>
 蜂蜜
大さじ3
 粒マスタード
大さじ2
 醤油
大さじ2
 白ワイン
大さじ1
 オリーブ油
大さじ2
 ニンニク(つぶす)
1片
 ローズマリー
1枝
 ローリエ
1枚

作り方

【1】

鶏肉の皮目をフォークでさしてから全体に塩小さじ1・胡椒少々(分量外)をまぶす。鍋やフライパンに鶏肉を入れ下味の材料を加えてもみ込み、20分程おき味をなじませる。

【2】

オーブンシートを敷いたオーブン皿に鶏肉をのせ、180℃〜190℃に予熱をかけておいたオーブンで25分〜30分程焼成する。

【3】

焼き上がったら、レタスを敷いたお皿に盛る。鍋やフライパンに残った下味の調味料を煮詰めて、お好みでかけてお召し上がり下さい♪

★調理のコツ・ポイント★

*ローズマリーはドライリーフ小さじ1に替えて使用しても大丈夫です。
*残ったお肉は、ほぐしてサンドイッチにして食べても美味しいです💕

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)


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