→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > ローストチキン > 鶏の手羽中グリル
印刷する
1
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
【1】
魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)
【2】
手羽中に塩コショウする。
【3】
魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)
【4】
*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)
七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 1月22日(水) 丸パン
白菜キムチ
カレーリゾット風
トマトリゾット風~トマトソースの応用~
海老のリゾット風
>>グレースパン教室のレシピ一覧(163件)
ローストチキン バルサミコのシャリアピ…
ハニーマスタードチキン
チキンロースト オレンジ風味
こんがりジューシー!ローストチキン
>>ローストチキン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する