→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > ローストチキン > 鶏の手羽中グリル
印刷する
1
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
【1】
魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)
【2】
手羽中に塩コショウする。
【3】
魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)
【4】
*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)
七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 5月 3日(土) ドライカレーとポテトサラダ(4人分の持ち帰り)
蕎麦がき
野菜のキッシュ
大根カクテキ~自家製キムチの素の応用~
自家製うま味調味料
>>グレースパン教室のレシピ一覧(179件)
ローストチキン バルサミコのシャリアピ…
ハニーマスタードチキン
チキンロースト オレンジ風味
こんがりジューシー!ローストチキン
>>ローストチキン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する