鶏の手羽中グリルのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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鶏の手羽中グリル 宮坂 みのり先生

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下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。

<材料>  分量:2~3人分      調理時間:10分程

鶏の手羽中
適量
塩、胡椒
適量

作り方

【1】

魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)

【2】

手羽中に塩コショウする。

【3】

魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)

【4】

*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)


★調理のコツ・ポイント★

七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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