失敗なし!!漬けて焼くだけ丸鶏ターキーチキンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

失敗なし!!漬けて焼くだけ丸鶏ターキーチキン かわなべ あやこ先生

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クリスマスには魔法のように美味しくなるソミュール液☆に漬けて油を塗って焼くだけで失敗なしです!まるでマジックウォーターですね♡

<材料>  分量:6人分   調理時間:60分(漬け時間冷蔵2日)

ターキーチキン1羽
3〜4キロ
105g
砂糖
50g
黒胡椒
30粒
ハーブ
適量
3ℓ
ゴミ袋
2枚

作り方

【1】

ソミュール液を合わせる
ゴミ袋水ハーブ塩砂糖黒胡椒を加える

【2】

ターキーはボールに水をため流水で一度きれいに洗い流し水気を切る

【3】

1の袋にターキーを入れ袋の口を空気を抜くようにしっかり縛り袋は二重にし冷蔵庫で2日漬ける

【4】

オーブンは240℃にあたたる バットにお湯を張り網の上にターキーを置き表面に油を塗りオーブンで焼く


★調理のコツ・ポイント★

ターキーは冷めてから切り分けましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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