ターキーチキンのゴボウクリームソース添えのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > ローストチキン > ターキーチキンのゴボウクリームソース添え

クスパ レシピ

ターキーチキンのゴボウクリームソース添え 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

ターキーチキンにはクリーミーな具沢山ゴボウやキノコのソースが合います キノコの分量は冷蔵庫に余った物など適量で結構です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ターキーチキン
適量
キノコ類(しめじえのき等)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ゴボウ(細切り)
1/4本
ニンニク(みじん切り)
1カケ
牛乳(or生クリーム)
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

【1】

フライパンに油をいれ中火にかけニンニクをいれて香りがたてば玉ねぎゴボウキノコ類をいれて炒める

【2】

牛乳を加え一煮立ちすれば水溶き片栗粉を加えて2分加熱し火を止める

【3】

ターキーチキンを食べやすい大きさに切り揃えお皿に盛り付けクリームソースをかける(菊の花を散らす)

★調理のコツ・ポイント★

食用菊があったので飾り付けてみました ソース作りの際塩を少々ふり炒める

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。