ターキーチキンのゴボウクリームソース添えのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

ターキーチキンのゴボウクリームソース添え かわなべ あやこ先生

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ターキーチキンにはクリーミーな具沢山ゴボウやキノコのソースが合います キノコの分量は冷蔵庫に余った物など適量で結構です

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ターキーチキン
適量
キノコ類(しめじえのき等)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ゴボウ(細切り)
1/4本
ニンニク(みじん切り)
1カケ
牛乳(or生クリーム)
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

【1】

フライパンに油をいれ中火にかけニンニクをいれて香りがたてば玉ねぎゴボウキノコ類をいれて炒める

【2】

牛乳を加え一煮立ちすれば水溶き片栗粉を加えて2分加熱し火を止める

【3】

ターキーチキンを食べやすい大きさに切り揃えお皿に盛り付けクリームソースをかける(菊の花を散らす)

★調理のコツ・ポイント★

食用菊があったので飾り付けてみました ソース作りの際塩を少々ふり炒める

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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