鶏胸の挽き肉と玉葱、豆腐を使った甘口の炒め煮物です。 しょうがみりんと麦味噌でご飯に良く合います。
タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単、コク旨メニューです。 火を使わず、かつ少ない食材でも満足感のあるおかずが作れます。チーズのまろやかさでお子様ウケ抜群です!
作り置きできるしょうがみりんで、手軽にできるレシピです。豆腐の上に、豚ひき肉となすで作った熱々あんかけをたっぷりかけていただきます。しょうがみりんもきいて、寒いこれからの季節にぴったり。少…
豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪
豆腐と卵でヘルシーな丼。醤油としょうがみりんだけでコクのある味わいです。
「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『手作りひょうず』の中にも『あん』の中にも「しょうがみりん」を加えて調理します。甘みとコクのある『…
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを隠し味に使った風味豊な白和えです。 季節の果物、柿としめじのシンプル具材を包む衣の優しい味の和え衣がお子様にも人気のおかずです。
カスレはフランスの肉・豆・野菜のトマト煮込み。しょうがみりんは、みりんでトマトの酸味を和らげ、しょうがで体温めに効果大。また時間のかかる煮込み料理も時短わざでスピード調理。ご飯・パン・パス…
タカラ「国産米100%」本みりんで作る「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。 淡白な味わいの豆腐を、しっかり味付け、風味付けで、満足感のあるメイン料理にアレンジします。しょうがみり…
初秋のカゼを吹き飛ばす季節薬膳♪ 悪寒とのどの痛みを訴える家族のため、夕食にささっと作った家庭薬膳です。「葛根湯」を服用後のお食事で、発熱の症状をお豆腐で冷まし、呼吸器の粘膜をオクラで保…