【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおし…
下処理した虹鱒をカレーオイルでマリネし焼き上げます。チーズソースと共に盛りつけます。マリネする事により、身がしっとり焼き上げられ、カレー風味で子供も食べやすくなります。電子レンジで作る簡単…
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…
香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。
エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^
これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
ドレッシングに漬け込んだお刺身とお野菜、わかめを盛り合わせた無国籍風サラダです。下味をつけることにより、スーパーのお刺身でも美味しく頂くことが出来ます。
福岡の郷土料理です。蒸すことによって、鰻はふっくら、ご飯には鰻の旨みがしみ込み美味しくなります。