サーモンソテー ダルーラソースのレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

サーモンソテー ダルーラソース tomo先生

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香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鮭切り身
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小2
ダルーラスパイシーオニオン
大2
ミニトマト
3~4個
たまねぎ
15g
オリーブオイル
大1

作り方

【1】

鮭は水気をふき取り、塩コショウをし、薄力粉をつける。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を香ばしく焼き付ける。

【3】

ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

【4】

3)にダルーラスパイシーオニオン、オリーブオイルを入れ混ぜソースを作る。


【5】

皿に焼いた鮭を盛り付け、ソースをかける。

★調理のコツ・ポイント★

薄力粉を付けるときは、茶こしを通してつけると薄く均一につきます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   和食の基本1


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