その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全75件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】 旬のさつまいもとりんごを使った簡単マリネサラダです。 さつまいもとりんごの甘さがとっても相性よく、食べやすい一品です。 カレーなどメ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、りんご、レモン汁、イタリアンパセリ、マリネ液)オリーブ油、バルサミコ酢、はちみつ、塩、胡椒

美味しそう:46件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。 チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です

分量
2人分
調理時間
10分
材料
アボカド、コーン、とろけるチーズ、粉チーズ、ダルーラホットジンジャー、パセリ、乾燥ハーブ

美味しそう:41件 感想:3件  教室名:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

お気に入りレシピ

食用菊の花びらを茹でて甘酢に漬けたら出来上がり♪ そのまま食べたり和え物にしたりと秋の香りを楽しんで下さい。

分量
4人分(作りやすい分量)
調理時間
15分
材料
食用菊、酢(茹でる時用)、<甘酢>、 砂糖、 酢、 熱湯、 塩

美味しそう:13件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レンコンの薄切り、牛肉薄切り、太白胡麻油(炒め用)、しょうがみりん、醤油、塩昆布、煎りごまと青み(トッピング用)

美味しそう:10件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
かぼちゃ、A はちみつ、A レモン汁、A 塩、オリーブ油、レーズン

美味しそう:6件  教室名:春夏秋冬 HITOTOSE

お気に入りレシピ

夏の終わり~秋にかけて収穫される冬瓜。日持ちするので冬の瓜と名前が付いています。 暑い時期には冷やして、冬になったら温かくして召し上がって下さいね。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
冬瓜(皮と種つきで)、海老、ししとう、だし汁、きび砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ

美味しそう:5件  教室名:colette

お気に入りレシピ

お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、れんこん、きのこ(しめじなどお好みのもの)、ベーコン、オリーブオイル、*にんにくオイル、乳酸キャベツ、ミックス雑穀、カットトマト缶、水、ロー…

美味しそう:5件 感想:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

分量
6人分
調理時間
25分
材料
さつま芋、カボチャ、レンコン、ナス、ズッキーニ(又はししとう)、レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイム、揚げ油、イタリアンパセリ

美味しそう:5件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

フキは春が旬。 独特のほろ苦さと香りがとても美味しいのですが、調理前にひと手間かけて美味しく、そして安全に召し上がってくださいね。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
フキ

美味しそう:5件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

スパイスとメープルシロップでマリネをして、カリッと焼いた鶏肉をのせたシーザーサラダ。ドレシングもフードプロセッサーで簡単仕上げ!!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ムネ肉(皮なし)、塩、黒胡椒、A)パプリカパウダー、A)カイエンヌペッパー、A)カナダ産メープルシロップ ミディアム、A)オリーブオイル、オリーブオイル、ロメインレ…

美味しそう:5件  教室名:イタリア料理教室 Cucina del Cielo

ページのトップへ戻る