生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️
【1】
生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける
【2】
水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する
【3】
胡麻は好みで少々すってから加える
【4】
煮汁を少々残す程度で火を止める
日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです
1
亜希子さん
2021/1/16 23:29:07
おにぎりや炊きたてご飯に混ぜて食べたい
美味しい
1
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する