生姜の佃煮(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

生姜の佃煮(鬼滅の刃) 食育料理家 かわなべあやこ先生

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生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生姜
50g
みりん
大さじ1
粗糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
大さじ2

作り方

【1】

生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける

【2】

水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する

【3】

胡麻は好みで少々すってから加える

【4】

煮汁を少々残す程度で火を止める


★調理のコツ・ポイント★

日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです

このレシピへの感想

亜希子

亜希子さん

おにぎりや炊きたてご飯に混ぜて食べたい
美味しい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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