生姜の佃煮(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 生姜の佃煮(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

生姜の佃煮(鬼滅の刃) かわなべ あやこ先生

印刷する

5

生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生姜
50g
みりん
大さじ1
粗糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
大さじ2

作り方

【1】

生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける

【2】

水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する

【3】

胡麻は好みで少々すってから加える

【4】

煮汁を少々残す程度で火を止める


★調理のコツ・ポイント★

日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです

このレシピへの感想

亜希子

亜希子さん

おにぎりや炊きたてご飯に混ぜて食べたい
美味しい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』