生姜の佃煮(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 生姜の佃煮(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

生姜の佃煮(鬼滅の刃) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

生姜の佃煮を食べて寒い冬を乗り越えましょう♪鬼滅の刃の蟲柱胡蝶しのぶちゃんの好物です♪おにぎりの具にしてもご飯のお供にも合いますヨ⭐️

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

生姜
50g
みりん
大さじ1
粗糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
大さじ2

作り方

【1】

生姜は傷んだ所だけこそぎ取り薄切りし千切りし水に10分つける

【2】

水をさっと切り鍋に生姜と調味料を入れ中火です加熱する

【3】

胡麻は好みで少々すってから加える

【4】

煮汁を少々残す程度で火を止める


★調理のコツ・ポイント★

日持ちは冷蔵庫で保存し一週間くらいです

このレシピへの感想

亜希子

亜希子さん

おにぎりや炊きたてご飯に混ぜて食べたい
美味しい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/