スパイスとメープルシロップでマリネをして、カリッと焼いた鶏肉をのせたシーザーサラダ。ドレシングもフードプロセッサーで簡単仕上げ!!
【1】
鶏ムネ肉に塩・黒胡椒をふり、A)の材料で約15分マリネする。
【2】
ロメインレタス・サラダ用ホウレン草は食べやすい大きさにちぎって水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
アボカドは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスにする。
【3】
バケットはやや小さめに切り、オリーブオイルをまぶして、
180℃のオーブンで5分焼く。
【4】
B)の材料を全てミキサーに入れて、ドレッシングを作る。
【5】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏肉をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
【6】
器にロメインレタス・サラダ用ホウレンソウを盛り、その上から5の鶏肉・マッシュルーム・アボカドを散らす。
【7】
仕上げに、ドレッシング・オリーブオイルをかけて黒胡椒をふり、パルメザンチーズを削る。
鶏肉はなるべく表面をカリッと焼くと、食感が楽しめます。
吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)
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