HyLife Pork スペアリブのタンドリー風のレシピ、作り方(吉沼弓美子)

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クスパ レシピ

HyLife Pork スペアリブのタンドリー風 吉沼弓美子先生

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スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

HyLife Pork スペアリブ
500g
プレーンヨーグルト
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/3
黒胡椒
適量
レモン
適宜
香菜
適宜

作り方

【1】

HyLife Porkスペアリブは骨に沿って切り、1本を2〜3等分に切る。
塩・黒胡椒で下味をつける。

【2】

プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせ、
1のスペアリブを漬け込み30分以上置く。

【3】

フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のの両面を焼く。
(肉に付いたタレはそのままにして焼く。残りのソースは入れません)

【4】

器に盛り、お好みでレモンや香菜を添える。


★調理のコツ・ポイント★

肉とタレをよく馴染ませて置くと、味が染み込み易く、
フライパンに入れた時には、跳ねやすいので蓋をして焼くといいです。
お味はみんなが好きなカレー風味、味も濃いめなので、お弁当にもおすすめです。

レシピ制作者

吉沼弓美子

吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)


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