イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都世田谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/8/28

イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都世田谷区)

おうちで手軽に作れるイタリア料理教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

いちごのカプレーゼ

【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

HyLife Pork スペアリブのタンドリー風

スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風

美味しそう:20

穴子のプッタネスカ スパゲッティーニ

【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
旬の穴子を使ったトマトソースのパスタです。くせのある穴子の味に合わせて、オリーブやケッパーを入れて酸味のある味に仕上げました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

鶏肉のシーザーサラダ

スパイスとメープルシロップでマリネをして、カリッと焼いた鶏肉をのせたシーザーサラダ。ドレシングもフードプロセッサーで簡単仕上げ!!

お気に入り登録:3美味しそう:5

鶏ムネ肉と秋野菜のカルピオーネ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
きのこや根菜をたっぷりと入れた、秋満載の前菜です。鶏肉も入ってボリューム満点の上、メープルシロップの優しい甘みと酸味が食欲をそそります。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

旨っカレー米とかつおのサラダ

粘りの少ない旨っカレー米を使った、サラダです。
旬のカツオをや生のお魚を添えると、より豪華になり、パーティーのひと品としても活躍すること間違いなし!!

旨っカレー米のあさりと春野菜のティエッラ風

南イタリア・プーリアの名物料理を、作りやすいようにアレンジ。
旬のあさりやグリンピース・新じゃがいもをたっぷり使って、見た目も華やか。
大きな鍋でドーンと作れば、パーティーも盛り上がること間違いなし!!

先生情報
吉沼弓美子
吉沼弓美子
教室主宰/フードコーディネーター   

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。


教室からのお知らせ

2016/12/16

体験受講受付中です!!
イタリア料理に興味がある方は、是非一度いらしてください。
お待ちしております。


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