おうちで手軽に作れるイタリア料理教室です。
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【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:2件
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】
旬の穴子を使ったトマトソースのパスタです。くせのある穴子の味に合わせて、オリーブやケッパーを入れて酸味のある味に仕上げました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
きのこや根菜をたっぷりと入れた、秋満載の前菜です。鶏肉も入ってボリューム満点の上、メープルシロップの優しい甘みと酸味が食欲をそそります。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
南イタリア・プーリアの名物料理を、作りやすいようにアレンジ。
旬のあさりやグリンピース・新じゃがいもをたっぷり使って、見た目も華やか。
大きな鍋でドーンと作れば、パーティーも盛り上がること間違いなし!!
美味しそう:1件
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大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。
現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。
2016/12/16