いちごのカプレーゼのレシピ、作り方(吉沼弓美子)

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クスパ レシピ

いちごのカプレーゼ 吉沼弓美子先生

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【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

いちご
6粒
フルーツトマト
1ケ
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
8ケ
バジル
2〜3枚
フルール・ド・セル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
適量

作り方

【1】

いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。

【2】

器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。

【3】

オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。

★調理のコツ・ポイント★

材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。

レシピ制作者

吉沼弓美子

吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)


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