【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。
【2】
器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。
【3】
オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。
材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。
吉沼弓美子:イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都 世田谷区 上馬)
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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