さくらキッチン(東京都荒川区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/13

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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161人
過去の予約人数:
1089人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

かぶとアーモンドのマリネサラダ

旬のかぶの旨みを味わうレシピです。
アーモンドの香ばしさが、かぶの甘味を引き立てます。

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コンテチーズの伊達巻

すりおろしたコンテチーズがたっぷり入ったおつまみ系伊達巻。
甘さ控え目でワインにもぴったりです。

 豚肉とパプリカ、インゲン豆のブレゼ 

塩漬けにした豚のかたまり肉を、野菜、豆と一緒にオーブンに入れるだけ。簡単、豪華なパーティ料理です。しっかりとした果実味とふくよかな口当たりのカベルネソーヴィニヨンとよくあいます。

★ジェイコブス・クリーク「カベルネ・ソーヴィニヨン」に合うレシピです。

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柿とクレソン、塩レモンのカッテージチーズ和え

甘味のある旬の柿を、カッテージチーズと塩レモンで作った和え衣で和えます。
ワインが進んでしまうさっぱり甘じょっぱレシピです。

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肉団子とりんご、きのこのクリーム煮

煮込んだりんごがほどよい酸味の爽やかクリームソースに。
合わせるワインは白ワイン♫
リースリングやシャルドネがぴったりです。

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しゃきしゃきれんこん鶏つくね

すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。

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豚肉とプルーンのバルサミコ煮

豚肉とプルーンを一緒に煮込んだこっくり甘酸っぱい肉料理。 赤ワインが合いすぎて困る一品です。

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半干しきのことブルーチーズのペンネ

低温オーブンでじっくり旨みを閉じ込めたしめじとゴルゴンゾーラの組み合わせが絶妙です。 コクあり白ワインか、薄旨赤ワインと相性抜群!

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秋刀魚のオーブン焼き ブラックオリーブ風味

和食のイメージが強い秋刀魚にブラックオリーブペーストを添えて洋風に。
赤ワインにぴったりの一品に様変わりです。

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ハロウィンスイーツ☆かぼちゃのレアチーズデザート

かぼちゃとクリームチーズのコクが絶妙な組み合わせ。
ワインのお供にも♡
大人のハロウィンパーティにぴったりなデザートです。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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