甘味のある旬の柿を、カッテージチーズと塩レモンで作った和え衣で和えます。
ワインが進んでしまうさっぱり甘じょっぱレシピです。
【1】
柿は皮と種を除き、8等分のくし切りにし、一切れをさらに半分に切る。クレソンは食べやすい大きさに切る。塩レモンはみじん切りにする。
【2】
ボウルにカッテージチーズと塩レモン、レモン汁を加えて混ぜる。①とオリーブオイルを加えて和える。
カッテージチーズは裏ごしタイプがなめらかな口当たりでおすすめ。
塩レモンは10%の塩分で1週間以上熟成したものを使っています。
塩レモンレシピ→https://cookingschool.jp/recipe/15807
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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