さくらキッチン(東京都荒川区)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

鰹だしもずくと豆乳の茶碗蒸し

鰹だしもずくと豆乳の旨みがぎゅっと濃縮した簡単茶碗蒸しです。

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ショコラとくるみ、オレージピールのセミフレッド

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
甘さ控えめのビターチョコとメレンゲ、生クリームで作った生地をテリーヌ型(もしくはパウンド型)で冷やし固めるアイスのような冷たいデザート。

切り分けていただくので、ナイフの切れ味が重要なポイントですが、ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフなら、固い生地でもきれいに切り分けることができます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

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さんまのタルタル ゆず風味 サラダ仕立て

【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさんまを、切れ味抜群のビクトリノックス SCシェフナイフ19cmでさばきます。
ビクトリノックスのシェフナイフがあれば、魚をまるごと仕入れるのも怖くない!!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:6

砂肝のかりっとコンフィ グリーンサラダ添え

【ビクトリノックス SC ペティーナイフ使用】
面倒な砂肝を、切れ味抜群のビクトリノックスSC ペティーナイフで下処理。
手際よくきれいに仕上がります。

しっかりした味わいは、赤ワインのお供にぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ハーブとクスクス、フェタのグリーンサラダ

香菜、ディル、セルフィーユ、ミントなどがたっぷり入った爽やかなサラダ。
チーズの塩気とクスクスの食感がアクセントです。

美味しそう:1

紅茶オレのふわふわオムレットロール

ミルクティー風味のカスタードクリームを包んだ、ふんわりスフレのオムレットロールです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

なすと自家製ドライトマトのバルサミコマリネ

バルサミコの濃厚な酸味が、夏バテしがちな時期に食欲をそそります。
ぎゅっと旨みと甘みがつまった自家製ドライトマトとみょうががアクセントになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースで

甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き

柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。レモンとガーリック風味が食欲をそそる華やかなチキンソテーです。

お気に入り登録:2美味しそう:39

かじきまぐろのソテー 焼きパプリカと塩麹のソース添え

片面を弱火でじっくりソテーすることでジューシーに焼き上がります。コクのあるパプリカソースとハーブでクリスマスカラーに。焦がしバター風味がシャルドネ&ピノノアールのスパークリングにぴったりです。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:32

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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