自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
甘さ控えめのビターチョコとメレンゲ、生クリームで作った生地をテリーヌ型(もしくはパウンド型)で冷やし固めるアイスのような冷たいデザート。
切り分けていただくので、ナイフの切れ味が重要なポイントですが、ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフなら、固い生地でもきれいに切り分けることができます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
旬のさんまを、切れ味抜群のビクトリノックス SCシェフナイフ19cmでさばきます。
ビクトリノックスのシェフナイフがあれば、魚をまるごと仕入れるのも怖くない!!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:6件
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ使用】
面倒な砂肝を、切れ味抜群のビクトリノックスSC ペティーナイフで下処理。
手際よくきれいに仕上がります。
しっかりした味わいは、赤ワインのお供にぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
バルサミコの濃厚な酸味が、夏バテしがちな時期に食欲をそそります。
ぎゅっと旨みと甘みがつまった自家製ドライトマトとみょうががアクセントになります。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。レモンとガーリック風味が食欲をそそる華やかなチキンソテーです。
お気に入り登録:2件美味しそう:39件
片面を弱火でじっくりソテーすることでジューシーに焼き上がります。コクのあるパプリカソースとハーブでクリスマスカラーに。焦がしバター風味がシャルドネ&ピノノアールのスパークリングにぴったりです。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:32件
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14