エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースでのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースで 丹下 慶子先生

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甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:7

小エビ
50g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
3個
☆キウイフルーツ(5mm角切り)
1個
☆玉ねぎのみじんぎり
大さじ1
☆フレンチマスタード
小さじ1
☆白ワインヴィネガー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩、はちみつ
少々
カッペリーニ
80g
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

【1】

☆の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。

【2】

小エビは熱湯でさっと茹で、ズッキーニはピーラーでリボン状にして、塩(分量外)を軽くふっておく。ミニトマトは5mm角に切切っておく。

【3】

カッペリーニは、パッケージの表示時間+30秒ゆでて、ざるにあげ、氷水でよく冷やす。水気をしっかり除いておく。

【4】

皿に、カッペリーニ、ズッキーニ、エビを彩りよく盛り、キウイヴィネグレットドレッシングをかける。トマト、ブロッコリースプラウトをのせる。


★調理のコツ・ポイント★

カッペリーニを茹でる時は、水の分量に対して1%の塩を加えて茹でてください。
表示時間より気持ち長めに茹でると冷水で締めたときにちょうどよい硬さになります。表示時間になったら味見をして茹で時間を調整してください。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   ツオップ(編み込みパン)、グラーシュ(牛肉のスパイス煮込み)、パプリカのビネガーマリネ、チェコ風コールスロー


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