甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。
【1】
☆の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
【2】
小エビは熱湯でさっと茹で、ズッキーニはピーラーでリボン状にして、塩(分量外)を軽くふっておく。ミニトマトは5mm角に切切っておく。
【3】
カッペリーニは、パッケージの表示時間+30秒ゆでて、ざるにあげ、氷水でよく冷やす。水気をしっかり除いておく。
【4】
皿に、カッペリーニ、ズッキーニ、エビを彩りよく盛り、キウイヴィネグレットドレッシングをかける。トマト、ブロッコリースプラウトをのせる。
カッペリーニを茹でる時は、水の分量に対して1%の塩を加えて茹でてください。
表示時間より気持ち長めに茹でると冷水で締めたときにちょうどよい硬さになります。表示時間になったら味見をして茹で時間を調整してください。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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