豚肉とプルーンを一緒に煮込んだこっくり甘酸っぱい肉料理。 赤ワインが合いすぎて困る一品です。
【1】
厚手の鍋に☆の材料を入れてよく混ぜて砂糖をしっかり溶かす。
火にかけてアルコールを飛ばす。
【2】
タコ糸で縛った豚肉を①の鍋に加えて蓋をし、弱火で1時間半~2時間煮る。
切り分けて、煮汁をかけていただく。
鍋ごと160度のオーブンで2時間ほど蒸し煮にしてもOKです。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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