かぶとアーモンドのマリネサラダのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶとアーモンドのマリネサラダ

クスパ レシピ

かぶとアーモンドのマリネサラダ 丹下 慶子先生

印刷する

旬のかぶの旨みを味わうレシピです。
アーモンドの香ばしさが、かぶの甘味を引き立てます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かぶ
2個
ローストアーモンド
大さじ2
☆メープルシロップ
小さじ1
☆ワインヴィネガー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

【1】

蕪はよく洗い、葉を5cmほどのこし、皮ごとくし切りにする。ローストアーモンドは刻む。☆の材料で和える。

★調理のコツ・ポイント★

生のアーモンドは、150度のオーブンで20分ローストする。
蕪は、無農薬、自然栽培のものがベター。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月11日(金)   キタノカオリのもちもちコーンパン、ハーブとスパイスのエスニックトマトファルシ、まぐろの韓国風サラダ、バナナココナッツアイス


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら