かぶとアーモンドのマリネサラダのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶとアーモンドのマリネサラダ

クスパ レシピ

かぶとアーモンドのマリネサラダ 丹下 慶子先生

印刷する

旬のかぶの旨みを味わうレシピです。
アーモンドの香ばしさが、かぶの甘味を引き立てます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かぶ
2個
ローストアーモンド
大さじ2
☆メープルシロップ
小さじ1
☆ワインヴィネガー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

【1】

蕪はよく洗い、葉を5cmほどのこし、皮ごとくし切りにする。ローストアーモンドは刻む。☆の材料で和える。

★調理のコツ・ポイント★

生のアーモンドは、150度のオーブンで20分ローストする。
蕪は、無農薬、自然栽培のものがベター。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月12日(木)   エクメック〜はちみつとオリーブオイルのパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『国産は今が旬♪レモン特集』


クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。