かぶとアーモンドのマリネサラダのレシピ、作り方(丹下 慶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > かぶとアーモンドのマリネサラダ

クスパ レシピ

かぶとアーモンドのマリネサラダ 丹下 慶子先生

印刷する

旬のかぶの旨みを味わうレシピです。
アーモンドの香ばしさが、かぶの甘味を引き立てます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かぶ
2個
ローストアーモンド
大さじ2
☆メープルシロップ
小さじ1
☆ワインヴィネガー
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

【1】

蕪はよく洗い、葉を5cmほどのこし、皮ごとくし切りにする。ローストアーモンドは刻む。☆の材料で和える。

★調理のコツ・ポイント★

生のアーモンドは、150度のオーブンで20分ローストする。
蕪は、無農薬、自然栽培のものがベター。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/