えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)のレシピ一覧(3ページ目)

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えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

最終更新日:2017/12/26


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公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

 ピーマンのオリーブ油炒め

夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

お気に入り登録:2美味しそう:12

桃のサワードリンク

桃の美味しさを長く味わいたいなと酢につけたら、わーというくらいのできばえでビックリです! 桃は薬膳的にみると身体を温める性質がありお肌をみずみずしくしてくれ、血を補い巡りを良くしてくれ冷房で冷えた身体が喜ぶ飲み物です。プール上がりのお子さんにもお勧め!

お気に入り登録:6美味しそう:25生徒からの声:2

牛肉ときゅうりのかおり炒め

きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。

お気に入り登録:5美味しそう:32

トマトとたまねぎのぴり辛炒め

梅雨から夏のかけての夏ばて予防にお勧めの1品。野菜150gがあっという間に食べられビタミン・ミネラルの補給もできます。
また、玉葱は気の巡りをよくして身体を温めてくれます。トマトは夏の熱を下げてくれる働きがあり、玉葱もトマトも胃腸の調子を整えてくれます。
76kcal 塩分1.1g

お気に入り登録:4美味しそう:13

梅紫陽花かん

梅干しの酸味でさっばりする低カロリーデザート

お気に入り登録:2美味しそう:16

塩麹すまし汁

塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!

お気に入り登録:1美味しそう:8

アスパラガスのクリーム煮

アスパラガスを炒めて、甘みをぐーんと引きだしましょ!
ベーコンの油と塩分で調味料はほとんでいらない1品。
ベーコンのかわりにハムやシーチンキンでも良いでしょう。

お気に入り登録:4美味しそう:6

キャベ卵丼

蒸し焼きできゃべつの甘味が引き出されます。
朝食でもお昼ご飯にでもお勧め!
小さいお子さんにはきゃべつをちぎってもらって、一緒に作ったらいかがでしょうか?

お気に入り登録:1美味しそう:13

ちぎりキャベツの塩ごま油和え

今が美味しい春キャベツを手軽に食べて欲しい思いで作ったレシピ!
手間をかけなくても、きゃべつがたくさん食べられると生徒さんも大喜び。
包丁使いが苦手な方でもok。ちぎるときは、一口大を意識すると、食べやすいです。

お気に入り登録:6美味しそう:15生徒からの声:2

そら豆とゆで竹の子炒め

筍はゆでたてのものを使うと、筍の甘味とそら豆のよい香りを感じさせてくれる1品になります。
そら豆は新鮮なものなら薄皮も薄いので、食べても気にならないです。
さっと炒めると薄皮ごといただけるので、食物繊維の量が多くなります。

お気に入り登録:4美味しそう:12生徒からの声:2

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



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