えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/3/8

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
22人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

親子丼他
2021/4/26 17:49 UP
4/24土は親子丼のレッスンアスパラガスを茹でてお浸し
根元は味噌汁にして
焼きそら豆
季節が初夏に近づいていますね
続きを読む>>
1年生レッスン 豚肉とトマトの卵とじ
2021/4/18 12:42 UP
昨日 今日は1年生レッスン豚肉とトマトの卵とじと新じゃがのにもの にらともやしの梅干しがけ
高野豆腐と若布の味噌汁
手軽だけど美味しい料理
続きを読む>>
魚のに汁で豆腐を煮たら、めちゃ美味しい!
2021/4/15 16:16 UP
魚を煮たときに、煮汁が残ったので余っていた豆腐をさっと煮ました煮汁を豆腐が含んでおいしかった!
続きを読む>>
ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 にらの豚肉まき
2021/4/15 16:12 UP
昨日は雨降り寒いですね。
ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳の日
にらの豚肉まきをしました
あんはもやしあんでボリュームもでて、大満足
続きを読む>>
1年生レッスン 筍ごはん
2021/4/3 15:26 UP
]月に入り、今日は1年生のレッスン筍の季節になりました。いつもより半月くらいはやいような気がするな。
今年は筍の下処理をかえてみました。
筍を皮を剥いて、大根お…続きを読む>>
4月の教室日程
2021/3/28 20:22 UP
もうすぐ4月 教室は下記の通りです
4月  1年生前半 4/1木10:30 4/3土11:00 4/74日11:00
     後半 4/15木10:30 4/…続きを読む>>
プライベートレッスン 鶏のからあげなど
2021/3/28 20:11 UP
昨日(3/27)はプライベートレッスン鶏のからあげなどのレッスン
鶏のもも肉1枚を切り分けて、それを揚げました。
全体はこんな感じ
続きを読む>>
1年生レッスン 肉じゃが
2021/3/20 15:17 UP
今日は春分の日暑さ寒さも彼岸までというけれど、天気は曇り
暖房はいらないけれど、なんか寒い
今日のレッスンは肉じゃが
副菜はにらの卵とじ
続きを読む>>
鮭のかぶら蒸し うど尽くし
2021/3/13 17:48 UP
今日は雨の中だけど、プライベートレッスン鮭のかぶら蒸し
湯気があがりふわふわ!
うどの酢味噌あえ
うどのかわのきんぴら
続きを読む>>
ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 3月イカとセロリ炒め(2021)
2021/3/11 10:27 UP
昨日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳の日イカとセロリ炒めを主菜にしました。
料理法はいためるだけなんだけど
イカをおろすところからレッスン
イカの足と耳は、わ…続きを読む>>
先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る