えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
22人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

11月1年生後半レッスン(51回)鮭のレンコン蒸し
2024/11/16 15:58 UP
今日は1年生11月後半51回レッスン目的は鮭の皮のひき方の復習とレンコン蒸し レンコン蒸しは皿に並べて作ったので、また違う発想でつくりました。 カボチャの胡麻和…続きを読む>>
11月ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 鶏団子と春雨の煮物
2024/11/13 17:19 UP
今日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳のレッスンメニューは鶏団子と春雨の煮物 ふわふわの鶏団子でおいしかった。 野菜は冷蔵庫にあるものや1種類でもok 副菜は大…続きを読む>>
11月ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 鶏団子と春雨の煮物
2024/11/13 17:19 UP
今日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳のレッスンメニューは鶏団子と春雨の煮物 ふわふわの鶏団子でおいしかった。 野菜は冷蔵庫にあるものや1種類でもok 副菜は大…続きを読む>>
11月1年生前半レッスン 鮭のシチュー
2024/11/2 16:53 UP
今日は1年生レッスン鮭のシチューとブロッコリーのマリネ、柿と大根のサラダ フランスパン 鮭のシチューは鮭の皮のひき方、野菜の切り方が、ルーの作り方(ブールマニエ…続きを読む>>
1年生10月後半レッスン
2024/10/19 17:52 UP
今日は1年生後半のレッスンゆで卵の肉巻き ニンジンとマッシュルームサラダ キノコのマリネ 全体は スープはオニオンスープ 今日の料理は千切りが多かったけど、ふん…続きを読む>>
10月ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳 
2024/10/9 14:11 UP
今日は涼しいより寒い感じ今日はあったかいメニューにしたので季節にぴったり ゆで卵の肉巻き 作ってからスコッチエッグににているな! でも手軽で作りやすい! マッシ…続きを読む>>
1年生10月前半レッスン
2024/10/5 19:35 UP
ようやく秋らしくなってきました。 今日の料理 メイン 鶏肉のホイル包み焼き風 副菜  キャベツとニンジンの酢の物 副菜  サツマイモとコンニャクの炒め 汁   …続きを読む>>
1年生9月後半レッスン 鯖炒めキノコあん
2024/9/21 13:42 UP
今日のレッスンは鯖の炒め きのこあんナス和え物 皮をむいてヒスイナスにしました サツマイモのサラダ(サツマイモは鳴門金時を使いました みそ汁はニンジンと豆腐のみ…続きを読む>>
2024年9月ヘルスアップくっきんぐプラス薬膳
2024/9/11 14:53 UP
今日はヘルスアップくっきんぐプラス薬膳のレッスン9月でも夏のような気温 でもお月見はやってくるし、だんだん季節はかわっています。 今日は涼しいけれど乾燥しないよ…続きを読む>>
1年生9月前半レッスン
2024/9/8 16:53 UP
昨日は9月最初の1年生レッスン夏の疲れがとれるような献立にしました。 鶏肉と野菜の炊き合わせ n 龍里里芋 全体 m味噌汁はトマトにしました。 次回はヘルスアッ…続きを読む>>
先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る