えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)のレッスン風景

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > レッスン風景

最終更新日:2018/11/7

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のファン:
22人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン風景

  • あさりのチャウダーの材料を前にレッスンスタート

    あさりのチャウダーの材料を前にレッスンスタート

  • じゃが芋の皮むき 包丁で挑戦

    じゃが芋の皮むき 包丁で挑戦

  • コールスローの挑戦
だんだん細くなっています~

    コールスローの挑戦
    だんだん細くなっています~

  • 栗の渋皮煮入りロールケーキ(11月のお菓子教室)

    栗の渋皮煮入りロールケーキ(11月のお菓子教室)

  • 毎年恒例の味噌作り教室
6月が楽しみ

    毎年恒例の味噌作り教室
    6月が楽しみ

  • 切り身の魚の他に1匹づけの魚の酒蒸しもしました

    切り身の魚の他に1匹づけの魚の酒蒸しもしました

  • アサリのパスタ

    アサリのパスタ

  • 親子丼

    親子丼

  • ぱらぱらチャーハン

    ぱらぱらチャーハン

  • 子供クラス 元気な様子

    子供クラス 元気な様子

  • 盛りつけレッスン
お皿の空間を上手に利用して

    盛りつけレッスン
    お皿の空間を上手に利用して

  • 千切り練習。大根と紫蘇の和え物はきれに切れていて絶品!

    千切り練習。大根と紫蘇の和え物はきれに切れていて絶品!

  • サンドウイッチ 上手にきれるかなーー切れました!

    サンドウイッチ 上手にきれるかなーー切れました!

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る