大根を柔らかく煮たスープ
乾燥予防になり、消化もよい胃にやさしいスープです
【1】
大根の皮を厚くむき、さいの目に切る
【2】
鍋に水4カップ入れ、大根を中火で柔らかくなるまで煮る
【3】
パン粉をフライパンでからいりし、焦げ目をつける。
【4】
2が柔らかくなり、大根のあまみがでたら、スープの素と塩、こしょうで味をつける。水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつける
【5】
器に盛り、パン粉をトッピングする。
大根の皮を厚くむくこと
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
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