大根ポタージュのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 大根ポタージュ

クスパ レシピ

大根ポタージュ 井上八重子先生

印刷する

1

大根を柔らかく煮たスープ
乾燥予防になり、消化もよい胃にやさしいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30~50分

大根
8cm(320g)
スープの素
小さじ1
2g
こしょう
適宜
炒りパン粉
適宜
片栗粉
大さじ1

作り方

【1】

大根の皮を厚くむき、さいの目に切る

【2】

鍋に水4カップ入れ、大根を中火で柔らかくなるまで煮る

【3】

パン粉をフライパンでからいりし、焦げ目をつける。

【4】

2が柔らかくなり、大根のあまみがでたら、スープの素と塩、こしょうで味をつける。水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)でとろみをつける


【5】

器に盛り、パン粉をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

大根の皮を厚くむくこと

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る