セロリの炒め煮のレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > セロリの炒め煮

クスパ レシピ

セロリの炒め煮 井上八重子先生

印刷する

セロリの葉や軸の上の方を使った炒め煮

<材料>  分量:100gあたり   調理時間:10分

セロリの葉と軸の上の方
100gくらい
サラダ油
小さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々

作り方

【1】

セロリの葉と細い軸を1cmの幅に切る

【2】

フライパンにサラダ油を入れ、1をさっと炒める。
葉がしんなりしたら炒め終わり。

【3】

塩とこしょうをして、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

セロリの葉と細い軸は気にしないでザクザク切りましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『国産は今が旬♪レモン特集』


クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。