セロリの炒め煮のレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > セロリの炒め煮

クスパ レシピ

セロリの炒め煮 井上八重子先生

印刷する

セロリの葉や軸の上の方を使った炒め煮

<材料>  分量:100gあたり   調理時間:10分

セロリの葉と軸の上の方
100gくらい
サラダ油
小さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々

作り方

【1】

セロリの葉と細い軸を1cmの幅に切る

【2】

フライパンにサラダ油を入れ、1をさっと炒める。
葉がしんなりしたら炒め終わり。

【3】

塩とこしょうをして、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

セロリの葉と細い軸は気にしないでザクザク切りましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』