梅雨から夏のかけての夏ばて予防にお勧めの1品。野菜150gがあっという間に食べられビタミン・ミネラルの補給もできます。
また、玉葱は気の巡りをよくして身体を温めてくれます。トマトは夏の熱を下げてくれる働きがあり、玉葱もトマトも胃腸の調子を整えてくれます。
76kcal 塩分1.1g
【1】
トマトはくし形に切り、玉ねぎはくし型に切りほぐす。
【2】
フライパンを温め ごま油を熱し 豆板醤を炒め玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れさっと炒める。
【3】
塩で味をつけ器に盛り、ごまを散らす。
トマトの生の食感を楽しみたいときは、火を止めてからトマトを入れても良いでしょう。
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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