えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > 教室レシピ一覧

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

最終更新日:2018/6/23


あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のファン:
21人

公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

あさりのみそ汁

あさりの旨みを充分引き出してみそ汁に

お気に入り登録:2美味しそう:15生徒からの声:1

たけのこご飯

春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう!
筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/
takenokoyude/newtakenokoyude.htmを参考に

お気に入り登録:2美味しそう:11

人参サラダ

レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので
人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が!
人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますという生徒さんも!

お気に入り登録:3美味しそう:18

ゆで大豆の甘酒&塩麹和え

大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり!
しかも和えるだけの手軽さ

お気に入り登録:2美味しそう:9

菜の花フライパングリル

春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!

お気に入り登録:2美味しそう:7

菜の花ちらし寿司

ちらし寿司で季節の行事を楽しみましょう
炒り卵を菜の花に見立てて!
炊飯器で炊き込んで作るお手軽。

お気に入り登録:3美味しそう:8

ひじきと新玉葱の梅肉和え

ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

お気に入り登録:2美味しそう:6

切り干し大根の酢漬け

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

お気に入り登録:3美味しそう:11

アボカドのごま和え

アボカドとごまの相性が抜群!

お気に入り登録:6美味しそう:14

ガスでのご飯の炊き方

子供クラスで教えたガスでのご飯の炊き方

お気に入り登録:2美味しそう:12

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る