アスパラガスのクリーム煮のレシピ、作り方(井上八重子)

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アスパラガスのクリーム煮 井上八重子先生

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アスパラガスを炒めて、甘みをぐーんと引きだしましょ!
ベーコンの油と塩分で調味料はほとんでいらない1品。
ベーコンのかわりにハムやシーチンキンでも良いでしょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス 
1束
ベーコン
2枚
牛乳
1/2カップ
片栗粉
小1~2
少々
こしょう
少々

作り方

【1】

グリーンアスパラガスは根本を5mmくらい切り 
アスパラガスの下半分の長さを皮むきで皮を剥く。
1/2の長さに切る。
ベーコンは1cm幅の線切り



 

【2】

ベーコンを炒め、アスパラガスの根本を炒め、次に穂先のほうも入れ炒める。

【3】

アブパラガスがきれいに緑色になったら、牛乳を入れ味をみて
塩とこしょうで味をつけ水溶きかたくり粉でとろみをつけ器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

牛乳が苦手な人は最期にしょう油を1~2滴入れると美味しくいただけます。
138kcal・塩分0.5g(1人分)

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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