キャベ卵丼のレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > キャベ卵丼

クスパ レシピ

キャベ卵丼 井上八重子先生

印刷する

13

蒸し焼きできゃべつの甘味が引き出されます。
朝食でもお昼ご飯にでもお勧め!
小さいお子さんにはきゃべつをちぎってもらって、一緒に作ったらいかがでしょうか?

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

きゃべつ
大1枚(100g)
1個
日本酒
大1
ご飯 
茶碗1杯
かつお削り節
お好みで
しょう油
お好みで

作り方

【1】

きゃべつは1cm角に切る

【2】

フライパンにきゃべつを山にして入れ酒を回しかけ、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。

【3】

きゃべつのにおいがしてきたら、山の中心に窪みをつけ卵を割り入れ蓋をして2~3分加熱して、卵を半熟に加熱する。

【4】

器にご飯をもり、3をのせる。
お好みでかつおの削り節を回しかけ卵を崩してソースのように絡め、
しょう油をかけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

野菜もたっぷりとれる1品になります

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/