蒸し焼きできゃべつの甘味が引き出されます。
朝食でもお昼ご飯にでもお勧め!
小さいお子さんにはきゃべつをちぎってもらって、一緒に作ったらいかがでしょうか?
【1】
きゃべつは1cm角に切る
【2】
フライパンにきゃべつを山にして入れ酒を回しかけ、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。
【3】
きゃべつのにおいがしてきたら、山の中心に窪みをつけ卵を割り入れ蓋をして2~3分加熱して、卵を半熟に加熱する。
【4】
器にご飯をもり、3をのせる。
お好みでかつおの削り節を回しかけ卵を崩してソースのように絡め、
しょう油をかけていただく。
野菜もたっぷりとれる1品になります
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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