菜の花フライパングリルのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花フライパングリル

クスパ レシピ

菜の花フライパングリル 井上八重子先生

印刷する

8

春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
1/2束
少々

作り方

【1】

菜の花はさっと洗い、茎を水につける(10~20分 これは時間外)

【2】

水分を吸収して元気になった菜の花は下5mm切り落とし
長さを半分に切る

【3】

フライパンに2を全体に広げ中火で焼く。
香ばしい臭いがしたら全体を返して同様に焼く。

【4】

軸を食べてみて硬いようなら火を止め蓋をして3~5分置き
器に盛る。食卓で塩をぱらりとかけていただく


★調理のコツ・ポイント★

ゆでるより手軽!しかも油も使わないので、ヘルシー!皆様お気に入りのお塩で頂いてみてね

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/