春の香りをフライパン焼いて甘みと香ばしさを堪能
あまりの手軽さに生徒さんもビックリ
薬膳的にみてもデトックスの効果も期待でるし、身体を温めてもくれるので
春にぴったり。旬に感謝!
【1】
菜の花はさっと洗い、茎を水につける(10~20分 これは時間外)
【2】
水分を吸収して元気になった菜の花は下5mm切り落とし
長さを半分に切る
【3】
フライパンに2を全体に広げ中火で焼く。
香ばしい臭いがしたら全体を返して同様に焼く。
【4】
軸を食べてみて硬いようなら火を止め蓋をして3~5分置き
器に盛る。食卓で塩をぱらりとかけていただく
ゆでるより手軽!しかも油も使わないので、ヘルシー!皆様お気に入りのお塩で頂いてみてね
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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