レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので
人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が!
人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますという生徒さんも!
【1】
耐熱ボールにすり下ろしにんにくと酢・塩・サラダ油をいれよく混ぜる。
【2】
人参を斜め千切りにし、1で和える。
【3】
電子レンジで1~2分加熱し、人参がしんなりしたらそのまま冷ます。
【4】
冷めたら器に盛る。
にんにくが味の決め手になっています。
1人分65kcal 塩分0.5g
人参の千切りが苦手な人はスライサーを利用してもよいでしょう!
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
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