人参サラダのレシピ、作り方(井上八重子)

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人参サラダ 井上八重子先生

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レッスンで紹介したら、食材も簡単というか人参だけなので
人参を1袋買っても食べきれると嬉しい報告が!
人参は粘膜を丈夫をしてくれるカロテンが豊富なので、花粉症対策にせっせと食べていますという生徒さんも!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

人参
小1本
にんにく
少々
小2
小1/5
サラダ油
小2

作り方

【1】

耐熱ボールにすり下ろしにんにくと酢・塩・サラダ油をいれよく混ぜる。

【2】

人参を斜め千切りにし、1で和える。

【3】

電子レンジで1~2分加熱し、人参がしんなりしたらそのまま冷ます。

【4】

冷めたら器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

にんにくが味の決め手になっています。
1人分65kcal 塩分0.5g
人参の千切りが苦手な人はスライサーを利用してもよいでしょう!

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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