えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
23人

公開中のレシピ一覧(全46レシピ)

菜の花ちらし寿司

ちらし寿司で季節の行事を楽しみましょう
炒り卵を菜の花に見立てて!
炊飯器で炊き込んで作るお手軽。

お気に入り登録:3美味しそう:8

ひじきと新玉葱の梅肉和え

ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

お気に入り登録:2美味しそう:6

切り干し大根の酢漬け

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

お気に入り登録:3美味しそう:26

アボカドのごま和え

アボカドとごまの相性が抜群!

お気に入り登録:6美味しそう:14

ガスでのご飯の炊き方

子供クラスで教えたガスでのご飯の炊き方

お気に入り登録:3美味しそう:15

四歳児も作れる白菜の塩和え

白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね

お気に入り登録:2美味しそう:10

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る