アボカドのごま和えのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドのごま和え

クスパ レシピ

アボカドのごま和え 井上八重子先生

印刷する

14

アボカドとごまの相性が抜群!

<材料>  分量:アボカド 1個   調理時間:10分

白すりごま
大1
砂糖
大1/2
少々
大1/2~1

作り方

【1】

調味料をボールに混ぜる

【2】

2 アボカドは皮をむき、大きめの角切りにする。

【3】

3 1の調味料で2のアボカドを和え、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは皮が黒く完熟したものを選びましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)