アボカドのごま和えのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドのごま和え

クスパ レシピ

アボカドのごま和え 井上八重子先生

印刷する

14

アボカドとごまの相性が抜群!

<材料>  分量:アボカド 1個   調理時間:10分

白すりごま
大1
砂糖
大1/2
少々
大1/2~1

作り方

【1】

調味料をボールに混ぜる

【2】

2 アボカドは皮をむき、大きめの角切りにする。

【3】

3 1の調味料で2のアボカドを和え、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは皮が黒く完熟したものを選びましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』