四歳児も作れる白菜の塩和えのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 白菜 > 四歳児も作れる白菜の塩和え

クスパ レシピ

四歳児も作れる白菜の塩和え 井上八重子先生

印刷する

10

白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心
でも褒めてあげてね

<材料>  分量:白菜 中心の方 200g   調理時間:10分

2g

作り方

【1】

白菜の中心の方から葉を数枚切り、洗う

【2】

1の白菜を1口大に手で千切る

【3】

2をボールに入れ塩をして全体をまぜ、5分置く

【4】

器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

白菜の中心の黄色い部分を使いましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。