今が美味しい春キャベツを手軽に食べて欲しい思いで作ったレシピ!
手間をかけなくても、きゃべつがたくさん食べられると生徒さんも大喜び。
包丁使いが苦手な方でもok。ちぎるときは、一口大を意識すると、食べやすいです。
1
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
2012/5/14 9:49:00
作って頂いてありがとうございます。お子さんと一緒にちぎるのも楽しいですよ。
どんどんキャベツいだだけるでしょ!作り置きもできますよ
まみまみさん
2012/5/14 9:20:24
キャベツがパリパリしてるのは、はじめの手当が肝心だったのですね
その後の水分を拭き取るのも、手間のような気がしますが、丁寧に作る事によって更においしく頂けるのですね
おいしくキャベツがいただけました!
1
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する