ピーマンのオリーブ油炒め のレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンのオリーブ油炒め

クスパ レシピ

ピーマンのオリーブ油炒め 井上八重子先生

印刷する

13

夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
1袋
オリーブ油
小1
にんにく
少々
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

【1】

ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。

【2】

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。

【3】

にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。

【4】

ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。


【5】

塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。

★調理のコツ・ポイント★

1人分60kcal 塩分0.6g

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

粉チーズがなかなかよかったです。おいしくできました。

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。