ピーマンのオリーブ油炒め のレシピ、作り方(井上八重子)

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ピーマンのオリーブ油炒め 井上八重子先生

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夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
1袋
オリーブ油
小1
にんにく
少々
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

【1】

ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。

【2】

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。

【3】

にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。

【4】

ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。


【5】

塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。

★調理のコツ・ポイント★

1人分60kcal 塩分0.6g

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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