夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。
【1】
ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。
【2】
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
【3】
にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。
【4】
ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。
【5】
塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。
1人分60kcal 塩分0.6g
1
はにいさん
2019/5/24 14:54:01
粉チーズがなかなかよかったです。おいしくできました。
1
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する