ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^
【1】
ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。
【2】
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。
【3】
油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。
【4】
ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。
2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する